2021
07
22

【科技新知】如何用LINE即時分享自己的「螢幕畫面」給好友?電腦/手機版都適用[傑昇通訊]

關鍵字:LINE分享螢幕畫面

電腦版LINE如何分享自己的「螢幕畫面」?

 步驟一
  首先,我們要先確認LINE是否為 5.23.0以上的版本,然後點進你想進行視訊的好友或群組聊天室,按一下右上角的「電話」圖示 > 「視訊通話」。

 

步驟二
  
接下來請點選下方功能列中間的「分享螢幕畫面」選項,並選擇自己想分享的電腦畫面,按下「確定」。

 

步驟三
  此時你會發現,電腦畫面周圍出現了一圈綠色框框,這表示LINE在提醒你,目前你的螢幕畫面正在與好友分享,所有的操作行為都會被對方看到喔!

 

手機版LINE如何分享自己的「螢幕畫面」?

步驟一
  首先,我們要開啟想進行視訊的好友或是群組聊天室,按一下右上角的「電話」圖示,並選擇「視訊通話」。

 

步驟二
  
接著手機會直接開啟相機鏡頭,請點選「開視訊並加入」按鍵。


步驟三
  再來要點擊右下角的「播放」圖示,並選擇「自己的螢幕畫面」。

 

步驟四
  最後,只要點選「開始直播」,對方就能直接看到你的手機螢幕畫面囉!想要中途停止時,只要回到聊天室按下「停止直播」即可。

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.