2020
02
17

臉書推出隱私工具 Off-Facebook activity,讓你知道自己的個資被誰蒐集! [轉載於科技橘報]

關鍵字:Facebook個人資料個資隱私工具

早在兩年前,Facebook 就曾提及希望提出一項新的功能,可以讓用戶清除個人在程式內的歷史記錄,並在 2019 年 8 月在愛爾蘭以及韓國等部分國家及地區開始試行。到了 2020 年 1 月 29 日,Facebook 宣佈這項名為 Off-Facebook activity 的功能已經在全球所有地區推出,用戶可查詢有甚麼程式從 Facebook 上收集了自己的數據。

Off-Facebook activity 讓用戶了解自己的資料被誰收集

Facebook 在今日於官方網站上公佈了 Off-Facebook activity 功能的推出,並將從即日起於全球各地投入服務。據網站中指出,Off-Facebook activity 功能將讓用戶可以查閱有甚麼公司以及網站從 Facebook 上獲取了有關自己的資訊並用於廣告定位中,並可按照個人意願移除有關平台以避免個人數據被收集。

Mark Zuckerberg 表示,該功能的推出反映了公司十分注重用戶私隱透明度,藉此希望可以達至自我控制的地步。他亦透露公司其實早已研發推出這項新功能,但由於過程中需重建部分系統,以致推出的時間較預期中的遲。

 

(本文轉載於科技橘報,完整文章請至https://buzzorange.com/techorange/2020/01/30/off-facebook-activity/觀看)

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.