2022
07
08

AWS預覽ML程式撰寫輔助服務CodeWhisper[轉載自IThome]

關鍵字:網頁設計程式設計JAVA程式設計專案開發


圖片來源: AWS

 

開發工具如emacs或Visual Studio不斷增加功能來幫助開發人員撰寫程式,現在Amazon Web Services(AWS)本周也宣布一項以機器學習技術(machine learning)為底層的程式撰寫輔助服務Amazon CodeWhisper,強調支援多種IDE和Python、Java、JavaScript等開發語言。

AWS首席傳教士Jeff Barr指出,Amazon CodeWhisper是以機器學習技術為核心,並以取自開源儲存庫(repositories)、Amazon自有的儲存庫、API文件及論壇的數十億行程式碼訓練而成,可幫助學生、開發新手或資深開發人員加速開發、提高生產力。

CodeWhisper已經以預覽版上線,欲試用者需先安裝AWS IDE Toolkit再開始撰寫。之後,CodeWhisper會持續檢視程式碼及註解,並提供語法正確的建議。它的建議會整合開發人員的程式撰寫風格及變項名稱,而不只是程式片段而已。


圖片來源/AWS

 

AWS強調,基於ML技術的CodeWhisper,使用多種環境線索來提供建議,包括原始碼中的游標位置、游標前的程式碼、註解及同一專案中其他檔案的程式碼。它的建議開發人員可以直接套用,或是再加以客製化。

預覽版的CodeWhisper支援多種IDE和開發語言包括 Visual Studio、IntelliJ IDEA、PyCharm、WebStorm、AWS Cloud9,以及Python、Java、JavaScript撰寫的程式碼。現在AWS還在努力,不久後會支援AWS Lambda Console。

GitHub剛剛在本周宣布了AI-based開發輔助服務GitHub Copilot。

傑立資訊傑立資訊事業有限公司
Powered by AWS Cloud Computing

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.| 網站隱私政策