2021
12
07

網頁版Photoshop、Illustrator登場,順應遠距潮流!Adobe年度大會還有哪些好料? [轉載於數位時代]

關鍵字:網頁設計專案開發

Adobe年度最重要的活動「Adobe MAX 2021」於今(27)正式拉開序幕,最受矚目的非網頁版Photoshop與Illustrator莫屬。未來使用者可以透過網頁瀏覽器查看、共享、評論雲端檔案,原先就有訂閱購買Photoshop的訂戶,還可進行簡單的編輯與修圖;Illustrator訂閱者則可使用基本的設計工具及編輯工作流程。

註:網頁版Photoshop目前在公開測試中、Illustrator則在私人測試版本。

此外,Adobe也跨入了NFT領域,在Photoshop中提供了「內容證書」,可顯示創作者的身份和編輯歷史,確保他們擁有作品的所有權,內容證書將直接連結到NFT市場。

 

讓Adobe的AI「Sensei」成為創作者最好的助手

Adobe的AI工具Sensei(日文中的老師)早已成為Adobe不管是雲端產品或創作產品的基礎,Adobe Creative Cloud產品長暨執行副總裁Scott Belsky表示:「Adobe將為Creative Cloud帶來全新的合作功能、更多AI支援的功能和以瀏覽器為優先的應用程式,以釋放我們客戶的所有創意潛力。」

迎向疫後新常態 掌握數位金融服務4大發現

今年在MAX大會上也宣布了多項針對創作者工具的重大更新,整理如下:

 

預見未來創意工作者的工作形式

在Adobe MAX大會上的幾項改動,也代表Adobe所觀察到,未來創意工作者的工作形式,包含在團隊不受裝置與地點的限制,都能夠緊密地合作。

舉例來說,推出網頁版Photoshop(公開測試版)和Illustrator(私人測試版),已訂閱的訂戶可以進行簡單地編修,就是要讓創意工作者可以不被裝置綁架。

或者是近期Adobe收購的Frame.io,將為影音編輯工具Premiere Pro及After Effects提供審核、批准的功能,每一個人都能在影片製作的過程中給予意見、做出貢獻,很明顯看出是為了迎向更多WFH(在家工作,Work From Home)的潮流。

此外,Adobe更開放讓Creative Cloud的訂戶,可以在作品平台Behance上,以開啟付費訂閱的模式獲取收益,不管是Behance上的作品或直播,創作者可完全依照自己的想法分享內容,將任何內容設置為僅供訂閱者查看。創作者能夠擁有100%的訂閱收益,Adobe並不收取任何平台費用。

傑立資訊傑立資訊事業有限公司
Powered by AWS Cloud Computing

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.| 網站隱私政策