2021
09
29

Google 為所有 Android 手機帶來 Pixel 專屬功能,身障人士能以臉部表情操控手機[轉載自科技新報]

關鍵字:googleAndroid

臉部表情輔助操控 Android 手機

Android 輔助中的臉部表情操控有 2 個部分,一是 Camera Switches,這項功能先前已在 Android 12 測試版中被發現,透過前置鏡頭以及幾個簡單的臉部表情如張嘴、挑眉等來操控手機;二是一款獨立的《Project Activate》App,可以設定臉部表情來觸發預設動作,例如以手機發出 “Wait!"、播放笑聲表達情緒、以及發送 “Please come here" 等文字訊息,目的仍是要幫助身障人士與他人交流。

https://www.youtube.com/watch?v=CSLv-dhVKxs

▲ 使用 Camera Switches 功能,以簡單的臉部表情操控手機。

Google 所推出的《Lookout by Google》App,是運用 Android 手機上的相機與感測器辨識物件與文字,並以電腦視覺技術提供周遭環境的相關資訊,進而幫助弱視患者以及盲人。現在這款 App 不僅能夠判讀以拉丁語為基礎的語言,歐元與印度盧比也被添加到 App 內的貨幣模式,能以相機對準紙鈔來辨識。

Gboard、Google 相簿、Google TV 等更新功能

除此之外,輸入文字需要用到的 Google 鍵盤 Gboard 也更新,能以 Emoji Kitchen 的表情符號功能發揮創意表達個人心情;當複製包括電話號碼、電子郵件位址以及網頁連結等多項資訊的文字段落時,Gboard 會自動將其分成多個複製選項,就能直接選擇想要複製的文字段落;而在內建 Android 11 以上的所有裝置,能夠使用 Smart Compose 來完成句子,目前已應用在 Google 文件、Gmail 等服務中。

 

▲ Emoji Kitchen 功能把既有表情符號結合成全新創意。

Google 相簿可設定已上鎖的資料夾,提供一個受密碼保護的儲存空間,以保存特定照片與影片,過去只提供 Pixel 手機使用,接下來將擴展至所有 Android 手機。

Google TV 的遙控器也將內建在 Android 手機當中便於操控,尤其像是以手機鍵盤快速輸入複雜的密碼、電影名稱等關鍵字更加方便,在未來數週內於 14 個國家與地區推出。

Android 數位健康項目中的看路提醒功能也從 Pixel 手機擴展至所有 Android 手機,提醒人們走路時不要低頭看手機,至於鄰近分享功能將能全權掌控誰能鄰近發現自己的 Android 裝置並傳送檔案。

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.