2020
12
18

Google 第三款作業系統!低調五年的 Fuchsia OS 終於正式公開[轉載自INSIDE]

關鍵字:Open Sourcegoogle作業系統FuchsiaOS

這款紫紅色標誌的作業系統,過去只低調出現在 GitHub 上,現在官方終於大方公開了。

▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像

▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像

繼 Android 和 Chrome 兩大作業系統之後,Google 從 2016 年低調開發的第三款作業系統 Fuchsia OS 近日終於正式在官方 Google Open Source 部落格亮相,並首次公開呼籲開發者來做出貢獻!

根據外媒報導,這款紫紅色標誌的 Fuchsia 雖然屬於開源軟體,但過去一直都只會出現在開發者社群 GitHub 平台上。雖然 2019 年時 Google 有悄悄幫這套作業系統架了一個官方網站 Fuchsia.dev,並向開發人員傳授如何透過 Fuchsia 開發應用程式,但官方態度還是非常低調。

直到近日,Google 正式在官方 Google Open Source 部落格推出這套作業系統,並公開向開發者招手,希望他們來做出貢獻。

Google 除了對外開放 Fuchsia 的 bug tracker、可供討論的公開郵件列表(public mailing lists),還為開發者提供公開路徑圖(public roadmap)和詳細指南。

之前,Google 內部員工稱 Fuchsia 是「實驗性概念產品」,而今天不只在官網部落格公開介紹,也在 Fuchsia.dev 上發佈聲明,指 Fuchsia 未來將成為實際應用於 Google 旗下產品的完整作業系統。

不過,Google 也強調目前還沒準備好在正式產品上推出 Fuchsia 作業系統,因此建議各位開發者就算很有興趣,也暫時不要把 Fuchsia 當作主要運作的作業系統。

核稿編輯:MindyLi

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.