2019
01
30

Google 免費圖片壓縮工具「Squoosh」,線上幫你圖片減肥不失真[轉載自Squoosh]

關鍵字:squoosh、free、google、免費圖片壓縮工具

STEP 1

開啟 Squoosh 後直接將要壓縮的圖片拖曳進去,或點選「Select an image」選擇圖片檔案,若你想直接試用 Squoosh 功能,底下也提供幾個不同類型跟大小的範例圖片。

Squoosh

STEP 2

選擇後圖片就會跑進 Squoosh 壓縮工具的介面中,中間那條線可以拖曳,預設情況下左邊是原始圖片(Original Image),右邊則是使用壓縮技術處理過的圖片,只要左右調動中軸線就能對照兩者的差異。基本上只要是無損壓縮應該不會對原照片畫質造成破壞。

左下角和右下角分別有兩張圖片的大小,可以看到右邊經過壓縮後檔案容量少了 68%,有相當顯著的成效。

Squoosh

中間下方的功能可調整圖片預覽大小,對於想檢視圖片細節會很有用。

Squoosh

STEP 3

從下方設定功能可選擇不同的壓縮工具,Squoosh 支援:OptiPNG、MozJPEG、WebP 和直接轉為 PNG、JPEG 或 WebP 格式,當選擇不同的壓縮方式亦會顯示不一樣的設定選項。這些選項都很直覺易懂,雖然 Squoosh 尚未提供中文介面,不過調整後可即時顯示,不喜歡只要返回上一步即可。

如果想要調整圖片大小,可以勾選 Resize 後設定不同的圖片長寬數值。

Squoosh

STEP 4

前面有提到,預設情況下左邊會顯示原始圖片,不過你也可以將它調整成其他壓縮演算法處理過的圖片成果,再利用中央的軸線拖曳功能比較不同壓縮工具對圖片造成的結果。

Squoosh

STEP 5

調整好後點選左右兩側旁的藍色「下載」按鈕就能將圖片匯出,簡單卻很實用。

Squoosh

值得一試的三個理由:

  1. 由 Google Chrome Labs 推出的免費圖片壓縮工具
  2. 整合 OptiPNG、MozJPEG、WebP 編碼器,亦能直接轉換格式
  3. 線上重設圖片尺寸,依照不同編碼器可設定細部選項
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.