2016
09
07

Redis 執行於記憶體的NoSQL[轉載於redis]

關鍵字:RedisNoSQL

在傳統的網站設計中隨著資料流量急速增漲,往往需要程式設計人員去尋找更好的解決方案,一般來說,我們應該會直接想到採用-快取機制,但我們除了簡單的快取之外,也還需要額外的運算或是儲存功能,這時候就是Redis上場的好時機了。

Redis 是開放原始碼的鍵值對(Key-Value Pair)資料庫,提供豐富的資料型態操作,例如Hashs、Lists、Sets、Sorted Sets、HyperLogLog,並內建複寫(replication)與叢集功能。

一般來說,我們並不會用Redis來完全取代傳統資料庫的工作,而是在一些不需儲存複雜資料,或是需要非常快速存取資料的使用情境之下,將Redis當作前端的資料庫來使用,然後配合後端的傳統DB(例如MySQL)來當作永久儲存機制。

如果你想知道更多關於 Redis ,可以到 http://redis.io/

 

 

 

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:[email protected] | 臺北市信義區和平東路3段257號6樓map

© 2019 傑立資訊 All rights reserved.