2015
11
30

Chrome將於2016年4月終止對Windows XP的支持

關鍵字:windews XPChromegoogle作業系統

近日,Chrome團隊技術官方Blog中宣佈Google將於2016年4月份終止Chrome對Windows XP的支持,這比原計劃延長了4個月。
除了Windows XP,Chrome在明年4月也會終止對Windows Vista,Mac OS X 10.6,10.7以及10.8的支持。“Chrome在這些平臺上依然可用,但不再提供更新以及修復安全問題”。
停止支援這些平臺的表面原因是平臺提供商將終止對這些平臺的維護。不過微軟對Windows Vista的官方支持將持續到2017年4月份。
直到現在Firefox還未宣佈關於終止支持Windows XP平臺的任何計畫,所以如果你仍想在Windows XP平臺使用能持續更新的流覽器,Firefox可以作為一個選項。
在2015年4月,Google 說Chrome對WIndows XP的支持將持續到2015年底。因為微軟終止對該OS的支持強迫他們也終止對該平臺的支持:
從作業系統層面來說,運行XP系統的電腦天生就處於被惡意軟體和病毒感染的危險當中,從而為Chrome提供一個安全的流覽器環境增加了不少難度。這也是為什麼我們強烈鼓勵所有人都升級到一個受支援的、安全的作業系統。

傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所