2014
07
28

[轉載]前端工程師必看: 十大 CSS 技巧

關鍵字:CSS

2014 年第一篇文章來寫前端工程師必須要瞭解的 [CSS] 技巧,此篇其實來自於 KidsIL Blog 內的一篇 10 Great CSS Tips for every Web Developer,裡面作者紀錄了十大 CSS 技巧,看完這十大後,發現有些技巧曾經出現在 Even Wu 給網頁設計師的建議一文,這些技巧都算是蠻基本的,對於前端工程師有很大的幫助,如果尚未瞭解或還沒開始使用的開發者,也可以建議團隊開始使用。底下內容來自於原網站,在加上筆者的一些補充。


用 firebug 或 console 來除錯

在 Firefox 還沒有推出 Developer Tools 時,大家一定是用 Firebug 來除錯,2006 年 Firebug 第一版 release 出來,讓 web 開發者可以更快速的瞭解網站除錯,也可以透過 Firebug 來瞭解網站的 performance。但是現今,Firefox 推出了自家 Developer Tools,而 Chrome 也是有很多好用的 Tool tips 及強大的 Workspace,對 Workspace 不熟悉的,可以參考之前我寫的一篇: Coding on workspace of Chrome Developer tools。
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所