2016
02
22

MySQL 那些你不知道的 系统信息函数

關鍵字:MySQLIS_FREE_LOCKRELEASE_LOCKGET_LOCK

GET_LOCK(), RELEASE_LOCK(), IS_FREE_LOCK()都是特意為實現客戶之間的應用層鎖定設計的函數:

GET_LOCK()
函數有兩個參數,鎖定的名字和持續的時間(秒),
然後嘗試創建具有那個名字的鎖定,並指定。成功返回1,不成功返回0或NULL。

RELEASE_LOCK()
函數進行逆轉,釋放給定名字的鎖定,如果成功返回1,失敗返回0錯誤返回NULL。

IS_FREE_LOCK()
函數檢查給定名字的鎖定是否存在,而且根據這個鎖定是自由的或者是正在使用的情況返回1或者0。
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所