2015
09
07

自建主機效能監控系統 從web緊盯遠端資源負載

關鍵字:sysstat監看系統資源

提供一個順暢且高效能的系統服務,相信是每個系統管理人員的首要之務,也因此系統管理人員往往需要時時地監控系統效能,以便即時監控系統效能,避免因系統負荷過大而造成系統效能低落,進而影響系統服務。

所以,一套能即時監控系統上的資源裝置(例如CPU、記憶體、磁碟機)效能的工具,就是系統管理人員迫切需要的。

在本文中,將為讀者介紹在開源碼社群之中頗富盛名的系統效能監控軟體sysstat,並且搭配可以利用網頁介面來監控系統效能的sargraph工具,讓系統管理人員能夠透過網頁的方式,隨時隨地監控所掌管之系統主機上各項裝置的效能情況。
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所