2015
03
24

[轉載Fundesigner]如何製作浮動式的回到網頁頂部按鈕?(JQUERY 動態效果)

關鍵字:jQuery 動態效果

在很多網站的右下角或右方常常都會有一個往上的箭頭,按下去就可以回到網頁頂部。這麼做,一來可以讓使用者回到頂部去瀏覽其他的分頁,當網頁較長時,要回到網頁的上半部也比較容易,就不需要滾滾輪或者是去拉捲軸。而我們這次要做的就是這樣的效果,可以讓使用者很方便的回到網頁頂部。

這次要用到的語言是 HTML+CSS+jQuery,代碼很少,你也可以使用到你的網站上。

這個效果就是當網頁下拉到一個地方的時候,在網頁的右下角就會出現一個往上箭頭的按鈕,按下它之後,網頁就會開始往上滑動,直到最頂部為止,然後那個按鈕就會消失。
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所