2015
03
17

[轉載inside]把握互動設計的五個核心原則,打造令人流連忘返的網站

關鍵字:網頁設計網頁互動

瀏覽網站已是現代生活中普遍的行為,每天醒著的時間我們大概都在上網,讓人們「看得爽快、用得愉快」是設計師當仁不讓的責任。出色的互動設計是留住使用者的不二法門,但是,該怎麼把人與機器之間的互動,變得跟人與人之間的互動一般自然,並不是簡單的課題,答案也不是非黑即白。UXPin 內容戰略 Jerry Cao 提出五個互動設計的支柱,把握這五個核心原則,讓你的網站脫穎而出吧!

1. 目標導向的設計(Goal-driven Design)
2. 可用性(usability)
3. 預設用途與指意(Affordances & Signifiers)
4. 可學習性(Learnability)
5. 給予回饋與回應的時間(Feedback & Response Time)

改善互動的五個步驟

角色扮演>描繪故事>簡化步驟>限制使用者的選項>注意「猶豫期」
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所