2014
08
25

[轉載阿里媽媽 MUX]Material Design 引領的設計趨勢

關鍵字:Material DesignAPP設計趨勢

什麼是 Material Design?我簡單地將它翻譯成「本質設計」。顧名思義,這是一種考慮事物本質的設計,將電子螢幕裡的 UI 元素看成是一種不存在於現實世界的新的材質,並賦予它物理特性。

因此 Material Design 並不是去擬物化的設計。許多設計師把扁平化與擬物化對立起來,其實兩者並不是對立關係。但我更願意稱 Google 新的設計語言為抽象化。

無論是蘋果的設計語言,還是 Google 的設計語言,乃至於 Windows 的 Modern UI 和 Facebook 的 Paper 設計語言,大方向都是一致的,而在細節上卻分道揚鑣。

蘋果與 Google 幾乎壟斷了移動裝置的作業系統,因此我們談談從新發布的 Material Design 中看看有哪些無線裝置的設計趨勢。

1. 紙的形態模擬
2. 轉場動畫
3. ICON 動畫
4. 大面積色塊 action bar
5.FAB 按鈕(Fixed Action Button )
6. 無邊框按鈕
7. 聚焦大圖
傑立資訊傑立資訊事業有限公司

電話:(02)2739-9096 | 傳真:(02)2739-6637 | 客服:service@julyinfo.com | 臺北市大安區和平東路3段257號6樓map

© 2016 傑立資訊 All rights reserved.法律顧問:宇恒法律事務所